UM AMOR PURO XXIII
... se o mar não vem,
se a nuvem não vem,
se os céus não vêm,
se só pássaros
sapiens me vêm com suas palavras
e estórias de voos e de quedas;
eu idealizo o amor,
o meu amor feito em poesias,
a quem seja sem rosto, sem perfumes
e sem covardias;
coisa que
parece pura sombra e putaria,
é na verdade o único modo de expressar
um amor incondicional e único,
nesta vã e vil
vida.