UM AMOR PURO X
... a luz lamparina
que, pela palavra outrora se acendia
às abstrações e devaneios
das encenações
não é mais
capaz de iluminar, de si e entre si,
as próprias escuridões secretas
dos amantes pardais,
que sempre
navegaram sem velas por
outros mares
e que sempre
voaram com suas asas inválidas
por outros ares:
devem se preparar,
pois, para o eterno naufrágio
do que se diziam ser
amor
e para viver
à claridade de suas recíprocas
e ausentes noites.