Guerra
Incomoda o amor que não cessa,
ou, se cessasse incomodaria mais?
É saudável essa sede, essa pressa,
ou, só uma doença, dos mortais?
Bem antes que o inverno começa,
esses frios da alma serão normais?
É são, o coração que se interessa
a lutar enfrentando imbatíveis rivais?
Porque esse anseio me arremessa,
sempre de encontro, com teu cais?
Por que vejo razões para que peças,
pra ficares e mesmo sem razão vais?
Acho que nenhuma resposta dessas,
trará o que a tua presença me traz;
amar é uma guerra que se começa,
mesmo hasteando a bandeira da paz...