ALMA APASIONADA

ALMA APASIONADA

Marcial Salaverry

Tiene el alma apasionada

quien siempre se recuerda,

con amor y nostalgia,

de la persona amada,

sintiendo cariño en su interior.

Tiene el alma apasionada

todo aquel que al pensar

en la persona amada,

siente su alma vibrar.

Tiene el alma apasionada

quien siempre recuerda y piensa,

y la amada presencia

no dispensa.

Lleva el amor querido

siempre dentro del corazón,

y lejos, siente el pecho oprimido.

Asi es el alma apasionada,

es el alma que en pena sufre

por el amor que la déjó...

El alma sufre por la ausencia del amor querido...

Marcial Salaverry

Poema inspirado en el tango ALMA EN PENA

________________________________________

ALMA EN PENA

Aun el tiempo no logro

borrar su recuerdo,

borrar las ternuras

que guardan escritas

sus cartas marchitas

que en tantas lecturas

con llanto desteñi.

Ella si que me olvido!...

y hoy frente a su puerta

la oigo contenta,

percibo sus risas

y escucho que a otro

le dice las mismas

mentiras que a mi.

Alma...que en pena vas errando,

acercate a su puerta,

suplicale llorando.

Oye... perdona si te pido

mendrugos del olvido

que alegre te hace ser...

Tu me enseñaste a querer

y he sabido!,

y haberlo aprendido

de amores me mata.

Y yo que voy aprendiendo

hasta a odiarte

tan solo a olvidarte

no puedo aprender.

Esa voz que vuelvo a oir,

un día fue mia

y hoy ella es apenas

el eco que alumbra

mi pobre alma en pena

que cae moribunda

al pie de su balcon...

Esa voz que maldeci,

hoy oigo que a otro

promete la gloria

y cierro los ojos,

y es una limosna

de amor que recojo

con mi corazón...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 30/03/2016
Código do texto: T5589681
Classificação de conteúdo: seguro