CORAÇÃO PURO XIX
... não precisamos mais
de substantivações e de adjetivações
sobressalentes,
já se foi
a época em que as palavras pareciam
mover moinhos e belos
sonhos nascentes;
precisamos
é de nos amar, num “enquanto pudermos”
para sempre,
porque,
justo na iminente partida,
o fulgor dos vazios se me tornam
triste e angustiadamente
doentes.