Depois do amor

Com tal clareza se fez dia,

Tão rápido. Com tanta pressa,

Que o sol é como um raio

Clarificando a escuridão . . .

Tudo mutável . . . agitações . . .

Que alegria, nas fantasias minhas!

E quanto riso e quanta permanência

Neste oceano de felicidade!

Oh! Cenários meus de amor . . .

Jovens, novos . . . continuam a viver . . .

— Os clarões abrem-se diferentes,

Como no jardim as flores . . .

Criaturas e eventos movimentam-se . . .

E, no esplendor alegre do sol,

Navega o clarão, tão rápido,

Que parece um raio de luz na tempestade

Por entre a treva a brilhar . . .

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/07/2007
Reeditado em 13/07/2007
Código do texto: T558830
Classificação de conteúdo: seguro