A VOZ MUDA E O SILÊNCIO QUE GRITA

 
Há um silêncio que me pede permissão.
Para que em pedido eu me torne único silêncio.
Fazendo-me mudo, para que não vá além do que peço.
Fazendo-me desejo, para que seja silêncio aquém do pedido.
Mas o que serei eu além deste desejo?
Serei silêncio, ou mero sussurro?
E o que serei então além deste silêncio?
Serei voz, ou serei mudo?
O silêncio faz forte barulho em meu momento, decerto.
Compelindo-me sem voz... Frágil instante.
Em que recolho o som a pedido.
Fazendo mudo o que é desejo.
Matando no peito o que é só grito.
 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 28/03/2016
Reeditado em 13/06/2017
Código do texto: T5588053
Classificação de conteúdo: seguro