UM CORAÇÃO BOM XIV
... destilam,
nas ilusões e nas masturbações
virtuais, voos abstratos,
sempre
confinados aos desejos,
quedas e fracassos;
já vi de tudo,
até anjos tentando depenar
cães madrugados,
até uma puritana
trair a mulher com seu marido
e nela jogar a culpa, sem remorsos
ou pecados;
e assim
tudo e todas comigo também
se fizeram;
uma vez só
vi uma andorinha que disse me amar,
com um coração que nunca
lhe permitiu me fazer
mal algum.