UM CORAÇÃO BOM XIII
... nasci na noite,
de madrugada, mãe me contou,
parece que,
ao vir, já fui confinado a andar
entre destroços e sombras;
e nada
a reclamar, portanto,
dos voos dos anjos, nem dos calores
dos homens e mulheres vestidos de pássarinhos azuis
ou de urubuzinhos
vermelhos;
sim,
eu vim na noite
e, com a dura lida desde criança,
aprendi a viver na noite;
mas, nela,
vou manter uma vela acesa
de um coração que
me foi bom.