Embarque
Partiu na primeira balsa
Um grande pedaço meu
Explicou-me que um pacto realça
Prudente, nada prometeu
Voltei do porto às ruas, sem norte ou oriente.
Sendo o retrato negativo do contente,
Poderia debalde seguir qualquer flanco
Continuaria vazio, em branco
Pedi conselho ao pastor
Disse-me para ter fé
Ao padre relatei minha dor
Receitou-me a fé
Contei, triste, a meu avô
Disse-me para ter mulher
Falou-me um grande companheiro
Que pode a dor tardar,
Mas se esvai
Como frágil muda de cajueiro
Sem água, ao tempo passar
Perece e cai
Mas meu amor não é pequeno cajueiro
Ou lírio delicado
É aquele que não fácil passa,
Que pode ficar sem aguar, sem cuidado
É amor sem pacto
Que é custoso à morte, e não se abraça
Meu amor é cacto