Romantismo
 
Ser romântico, meu bem,
É abrir a sua alma para alguém,
Despir-se e mostrar-se como é.
É expor a sua intimidade,
É mostrar a emoção que invade
O seu interior, abalando a sua fé.
 
É se declarar, e dizer que ama,
Que está apaixonado, e inflama
A sua voz, e canta o seu amor.
Ser capaz de declamar para ela,
Bem debaixo da sua janela,
E declarar a sua imensa dor.
 
É aprender a chorar silenciosamente,
A sorrir e gargalhar solidariamente,
É saber que é um súdito da emoção...
Ser romântico, meu bem, é ser assim,
É manter a fitinha do Senhor do Bonfim,
E sentir forte, as batidas do coração.