PROCURA-SE A MULHER...

Que desperte em mim os instintos da perfeição

Com um afeto desprendido das misérias humanas,

Do íntimo mais profundo do coração

Com delicadeza e elegância soberanas;

Que tenha olhos cheios de um brilho profundo

Onde eu possa ver sua alma refletida na minha,

E por um momento me desligar das primícias deste mundo

Ouvindo apenas o bater dos próprios corações;

Que compreenda as emoções de tal jeito

Que a ela vou unir-me eternamente,

Para tornar-me um ser mais perfeito,

Elevado, acima do que era;

Pois eis que o tempo não espera

E o ultimo desejo é indiscutível,

Espero que me mostre na primavera

Um amor apenas sensível,

Novo, reacomodado, mais rico, mais completo,

Mais complascente e cuidadoso de si.