Brincadeiras
Brinca o menino
de poesia.
Nem percebe o
levado que a vida
que canta é a mais
real fantasia...
Brinca o menino
de beija-flor.
Nem percebe o
distraído que por
ele a Rosa suspira
amor...
Brinca o menino
de poeta e escritor.
Não percebe o maroto
que sua arte pode curar
qualquer dor...
Brinca o menino
de estar enamorado.
Não percebe o
atrevido que seus
versos deixam a
princesa num doce
emaranhado...
Brinca o menino
de ser bom
acalentador.
Não percebe o
manhoso que
toda moça quer
um eterno amor...
--------------------
O MENINO E A MENINA
Brinca a menina
De procar o menino
A guria não sabe
O quanto o guri ama um mimo.
Brinca a menina
De tocar seu coração
Mas ela nem imagina
Que está virando paixão.
Christiano Nunes
------------------
Até parece que brincamos,
Nos poemas que escrevemos...
Mesmo se de amor sofremos,
Nem sempre o demonstramos...
Jacó Filho