Quando Ris

Quando sorris,

tens aspecto de deusa

e encanto de menina.

Teus olhos dialogam com as estrelas.

Os lábios se enfeitam de aurora,

de forma que teu rosto se ilumina

e ilumina o olhar de quem te olha.

Quando ris, ingênua e inocente,

ofertas aos olhos que te fitam

buquês de flores transparentes

num gesto de ternura alumiada,

num ato de humildade angelical

quando dás, no semblante iluminado,

as rosas de luz do teu sorriso.

Não há dia nublado que resista

as nuanças de arrebol quando tu ris,

nem noite de tormenta que persista

quando olhas com carícias de manhã.

Tudo canta e tudo brilha a tua volta

quando vens a sorrir em sol maior.