NOITE E DIA (DOIS POEMAS )
NOITE
A poesia transbordou em minh'alma
e escorreu entre nossos cabelos,
envolveu nossos corpos despidos
e desceu pelos nossos joelhos.
Encharcou nossa cama de vida
se esgueirou pela porta do quarto,
escapou pelas frestas da casa
e tomou nossa rua de assalto.
Se espalhou pelas casas do bairro
percorreu cada beco, viela,
inundou corações de desejo
nas ladeiras, subúrbios, favelas.
E em breve, por toda a cidade
só se ouvia falar em poesia.
A linguagem da felicidade
era como o raiar desse dia...
DIA
Mas então, acordei...
era apenas um sonho.
Ao meu lado a saudade
e uma cama vazia.
De que me vale acordar,
levantar e lutar
se é no sonho que eu posso
viver de poesia?
Eu desisto da vida,
desisto de tudo,
desisto do mundo e sofro calado.
E se a minha verdade é sofrer,
vou sonhar...
... pois sonhar
é o que me mantém acordado.