Falando de amor...
“Esquecer é uma necessidade. A vida é uma lousa, em que o destino, para escrever um novo caso, precisa apagar o caso escrito.” Machado de Assis
Ficou um gosto de sabão na boca
com a morte do amor que pereceu
sem antes chegar ao paraíso...
Parou na metade do caminho.
Agora vem vento forte e chuvarada e o
coração está a descoberto; perdeu o teto.
O piso ficou escorregadio,
o seu sapato restou liso,
sem corrimão, sem salvação.
O seu limite é o chão; escoriações.
Uma lembrança guardada
do amor que acabou
sem que no peito acabasse.
Uma casa sem porta e janela, sem saída.
E as forças que se escorrem pelo ralo da pia...
E a necessidade de continuar a história,
agora com medo das outras pedras da estrada. Diferentes “astros” brilham, gritam e se oferecem.
E você com o olhar distante e inseguro; continua...
Tem o dever de outra vez botar um teto no coração.
É difícil saber que outra metade está ali
e que você pode tentar colar as duas,
tentar de novo fazer um.
Agora que a tempestade enfraqueceu,
você pensa se vale à pena arriscar
num terreno desconhecido.
Você sabe que as embalagens não revelam conteúdo.
Mas, mesmo se o mundo se tornasse perfeito,
ainda assim existiriam os riscos,
aquele perigo de novamente ficar
sobre um piso escorregadiço.
O olhar denuncia a carência e vontade,
o peito sente e chora,
a razão segura os pés e trava os lábios.
Aquele astro brilhante, na medida dos seus desejos,
ao alcance das suas mãos, na medida das suas pernas,
no exato lugar, no momento certo e você parada
se segura no seu orgulho, rainha nos seus pretextos.
Entretanto, o mundo gira
e, numa noite de chuva fina e vinho tinto,
uma massa, um queijo, um abraço, um beijo...
E tudo volta ao normal. E se limpam as gavetas,
escovam-se os cabelos e volta o brilho nos olhos.
O coração ganha novo teto e cheiro de tinta fresca.
E numa tarde qualquer verá no horizonte o arco-íris
com um colorido nunca antes percebido!