O ser amado
Eu ascendi a luz do mundo
Quando o anjo vi passar,
Guardei-a no meu profundo
Coração por eu àmar...
Se fosse um anjo que os olhos veem,
Eu faria um poema para ela,
Mas aqui eu faço um poema dela
-Pois a minha inspiração dela vem...
Se a vida que dela voou ao céu
Eu pudesse escolher continuasse,
Dela eu mesmo tiraria o véu
E para sempre eu a amasse...
Mas a vida dura o seu tempo,
A indesejada das gentes
Vem e leva o ser amado...
E eternizá-la aqui tento,
Mas não um amor que se sente,
Mas a expressão poética que me tem calado...