Segredo
Segredo
Preciso algo lhe confessar
De natureza mais pura
Tanto quanto a verdura
Deste teu sublime olhar
Algo que preciso declarar
Fez perder a compostura
Tal maravilhosa ventura
Qual me faz suspirar
Tal segredo a desvendar
Direi fiel a minha lisura
Para que senão porventura
Venha então a duvidar
Revelo então o verbo amar
Que extraiu a amargura
Preenche com a doçura
A cada ínfimo suspirar