PELA VIA LÁCTEA

Quero andar com Ana,

Gosto do trejeito dela...

Ana anda como ninguém anda.

Ela é uma garota linda, feliz,

Que curte os rios e Copacabana.

O caminho do poeta, Ana,

Não é uma reta,

Não tem métricas,

Tem só sentimentos

E entrelaçamentos

Sem acostamentos...

O poeta vagueia

Entre as estrelas,

Passeia pela via láctea

E não chega a lugar algum.

Pelas noites perdidas

Suspira gemente

Os desejos pedidos

Nas estrelas cadentes.

Vagueie com o poeta,

Sem pressa,

Pelas BRs,

Pelos rios,

Pelos faróis (da Barra e Itapuã)

E pelas ribeiras.

Aceite a promessa

Insana, sem reclames,

Dos amantes...