A teu Lado
Navego a lama do teu mundo.
O mar é a distância
o céu a meta e tu,
corpo de sol e sangue,
a porta por onde vou
do desejo à agonia.
Quebradas as asas,
que pássaro não se arrasta?
Que fogo não alastra?
De que taça se não bebe?
Quero de ti o canto morno
a boca quente, a saliva,
o áspero sal da maresia
e forte a onda em que me afogo
ainda carne e desespero.