EDIFICANTE AMOR

EDIFICANTE AMOR

Brota

do nosso coração,

tão vigoroso,

que maravilha!,

o nosso

edificante amor.

Brota

como a flor,

que se abre

com singelo

sorriso,

ante a beleza

do alvor do dia.

Brota

como filete

de água, fluindo

vagaroso, por

entre pedras

limosas no cume

da serra.

E a flor

que colhemos

em nosso jardim

íntimo, tem

o cheiro campesino

do nosso beijo.

E a água que jorra

da fonte cristalina

em nossa

consciência,

enche de bens

morais, os nossos

corações amorosos.

Bem sabemos,

que retiramos

a força do nosso

amor, da paz

que existe

no fundo dos rios,

onde peixinhos

coloridos

se acasalam

por entre algas

verdosas.

Mas, e o vento,

com o seu passar

um tanto apressado,

também leva

um pouco do nosso

amor; para ser

absorvido

por outros amantes,

carentes do que

nos sobra em afeto,

em carinho, em

harmonia afetiva.

Pois há em nós,

contínuos instantes

de lampejos amorosos,

que emocionam

os nossos corações

tão enamorados!

Há em nós, enfim,

a nobre

satisfação,

de nos amarmos,

não só

carnalmente,

mas sobretudo,

de nos

comprazermos

fielmente,

com o nosso

inefável

amor espiritual!

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 20/03/2016
Código do texto: T5579587
Classificação de conteúdo: seguro