Delicadeza
Minha resistência cai por terra
ante o poder da delicadeza.
Virtude, nobreza,
não conheço força tamanha,
que em qualquer conflito,
sempre ganha
e direciona a razão.
Outro capítulo encerra
as guerras de minha rudeza.
Doçura, beleza,
presença adorável, nunca estranha!
Acalma meu coração aflito,
com jeitinho e com manha
e alimenta essa paixão.