OMNES SENSUS/TODOS OS SENTIDOS
O toque dela, impregnado, em seu corpo ficou
Como roupa suja
Que nem a abundante chuva lavou;
Seus ouvidos não ouviram os versos que ele compôs
De tudo que o machucou
Quando no desabafo do recitar, a voz embargou;
Ainda sente em sua pele seu cheiro que nenhum banho limpou,
Do seu perfume que nunca se dissipou;
Seus lábios provaram o sabor do mar no pranto que transbordou
Dos seus olhos na última vez que ele a beijou;
Seus olhos cerraram-se como uma vida que se encerrou.
Mas seu amor, como raiz profunda, em seu coração ficou
E nem o impetuoso vento da decepção arrancou.
Assim ele tem sobrevivido e assim ele a ama,
Com todas as suas forças, com todos os seus sentidos.