SEM MÁGOAS
Nem que o vento me leve as horas junto a brisa do mar,
Nem que o tempo desfoque sua imagem dentro de mim;
Seu jeito simples vai sempre morar em meu coração assim,
Embora sua vida com poucas alternativas lhe faça se modificar!
Já que não está você comigo mesmo, prefiro lembranças felizes,
Guardando-lhe como aquela menina simples acanhada
Que pouco falava, mas ardia em desejos e vontades guardadas...
Ah! Como era gostoso lhe sentir aos poucos para alcançar suas raízes!
Mas a vida jamais me presenteou com sua constância...
Fugidia foram as horas de prazeres ao teu lado,
Meus sonhos caminharam sempre trilhas íngremes e sem cajado,
Você no alto não olhava abaixo em nenhuma observância!
Uma gota de essência pura pode dar sabor a um copo de água...
A sua presença dentro de meu coração não me faz tristeza,
Pois está pintada com os mais belos traços de sua pureza...
E seu desprezo, hoje não me trás nenhuma mágoa!