É essa que me faz parir assimétrica poesia
Há mulher de olhar tão profundo
De sorriso tão largo, de penetrante olhar
Há mulher viajada,
Mulher despojada
Tão sensível, tão suave falar
Há mulher que a gente sente o coração fibrilar
Há algo incontestável no olhar
Não sei, embora possa descrever
Sabe, mulher que nos desnorteia
Faz o sangue ferver na veia
Não sei nem o que falar...
É essa a mulher que inspira a cada dia
É essa que me faz parir assimétrica poesia
Sim! é a melhor vertente de meus anseios
É fluente em idiomas
Fala coisas belas
Conhece a França e Roma
É ela, professora e esposa
A mais bela mariposa
Que assenta suave em meu desejo
Que rouba-me o olhar ansioso
E como se sentisse quão gostoso
É o sabor dos seus beijos
É ela que entra e sai
Do meu lugar fico apenas observando
Sou eu que lhes abro caminho
Sou eu, do meu lugar tão sozinho
Observo a ternura do seu encanto...