Ruptura
Às vezes penso no que pode romper a casca,
Do cidadão sisudo, o cristão, e trazer o poeta;
Cada nuance de mim sempre tira uma lasca,
a poesia, em certas horas meio que enfrasca,
como se, alma que te sonha quedasse quieta...
Sonho requer sombra e rede, vez em quando,
Descansa um tanto, e dorme com um olho só;
Olha pro horizonte mas, bem perto escutando,
Fingindo desesperar ao que segue esperando,
Pois, o sonho tem asas, é o pó que volta ao pó...
Alma macia sofrendo os pesos, dessa loucura,
Não há madeiro nem cravos, mas, existe cruz;
Engrenagens ásperas se lubrificam de ternura,
Quando assomam a romper minha casca dura,
Essas duas esmeraldas que te mostram a luz...