Fiz-te
Fiz do espaço um abismo rabiscado no papel
fiz de teus olhos o Sol, energia e grandeza
da cor da tua pele a Lua, doce e suave
do teus seios Vênus, mistérios por entre os vales
De teu brilho fiz as estrelas, intensamente lindas
de tua voz o barulho das ondas
do teu pranto o Mar, incontrolável
e de teu beijo Marte, quase inabitável
Fiz do teu sorriso meteoros
meteoros indo em direção a tristeza
de teu sexo raios, de teu gozo trovões
e de tuas orelhas fiz areias molhadas pela maré
Com o por do Sol pintei seus lábios
com a aurora seus traços
com a flor teu cheiro, pétalas tuas coxas
fiz lilás tuas rosas, e lírios tuas coisas
Em cada pureza tua pus luz
em cada arrepio teu pus tempo
em cada sonho neve branca
em cada escuridão um vaga-lume, (em cada esperança um louva-deus)
De tua alma fiz o mundo
em teu pensar o vou dos pássaros
de teu amor fiz cavalos marinhos
fiz-te como Deus fez tudo, te fiz para te amar...