Obediência a Oswaldo Montenegro e a Você

Por você

De quem o nome não posso dizer

Obedeço ao cancioneiro

Em total concordância

Com o sentido oculto

Clamando por esperança

No dia em que libertares a voz

Do grito de amor

Preso em minha garganta

Seu nome ecoará nesses versos

A todos os cantos

A todos os ventos direi

Que o poeta falava

Do meu amor por você:

“Canto uma canção bonita

Falando da vida

Em ré maior

Canto uma canção daquela

De filosofia

E mundo bem melhor

Canto uma canção que agüente

Essa paulada e a gente

Bate o pé no chão

Canto uma canção daquela

Pulo da janela

Bato o pé no chão

Sem o compromisso estreito

De falar perfeito

Coerente ou não

Sem o verso estilizado

Mas verso emocionado

Bato o pé no chão

Canto o que não silencia

Onde principia

A intuição

Nasce uma canção rimada

Da voz arrancada

Ao nosso coração

Com ou sem licença

O sol rompe a barra da noite

Sem pedir perdão

Hoje quem não cantaria

Grito a poesia

Bato o pé no chão”

Jefferson Andrade
Enviado por Jefferson Andrade em 09/07/2007
Reeditado em 09/07/2007
Código do texto: T557432
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.