MÃE NATUREZA
Foste a minha mãe adoptiva, em África,
Ensinaste-me a gostar do verde do mato,
Dos afectos dos animais, do mar manso,
Acolheste-me no teu regaço das lianas.
Fizeste meus olhos brilharem de êxtase,
Com tuas quedas de água e os teus rios
De águas cristalinas, sempre correntes,
Envolvendo as rochas como serpentes.
Contigo aprendi a ser humano e amigo,
A partilhar a minha vida com o espaço.
Que me deste para viver em liberdade,
Enquanto criança, antes da puberdade.
Vida feliz eu tive, quando vivi contigo,
Deste-me a conhecer a vida verdadeira,
Que não me esquecerei a vida inteira,
Foste minha guarda de vida protegido.
Voltar a esse tempo era o meu desejo,
Sei que nunca mais terei esse ensejo,
Tenho de me conformar com o aviso
Que me ditou o meu forçado destino.
Ruy Serrano - 15.03.2016