MINHA RAINHA
CORAÇÃO EMUDECIDO
Ao ousar ir comigo aos pés do altar,
Fui lançado às cinzas da paixão.
E ousando esse amor sem frutos
Me deparei com lagrimas ardentes,
Que inundaram minhas fantasias.
Mas, ainda ouso alcançar teus carinhos,
E te amar, e ser feliz algum dia...
Infinitos momentos de espera...
Pelo amor distante ensurdecido.
Ó dor! Ó desventura! Ó castigo!
Sofrer por um coração emudecido,
E uma alma de paixão despida.
Oh! Quanto dissabor!...cruel destino!
Quiçá, pudesse neste entardecer tão lindo,
Afagar estes sentimentos de amor sublimes,
E sonhar... e amar... e adormecer contigo...
És tudo para mim...
Mais se um dia as lagrimas dos meus olhos secaerem
A dor no meu peito entumecer...
Continuarei teu escravo para sempre...
És, portando e sempre serás tudo para mim
Djalma Pereira Guedes