Oito Terços

“Lugar de mulher é na cozinha”, diz a máxima

Mas alguém já reparou como a cozinha é bela?

Assim diz o rapaz para a moça mais próxima

Mesmo querendo tê-la em jantar sob a luz da vela.

“Lugar de mulher é no tanque”, disse o ditado

Mas quem já imaginou a própria amada comandando uma máquina de guerra?

Melhor que tê-la em um blindado

Seria tê-la em meus braços em nosso pedacinho de terra.

“Na relação do marido e da mulher, ninguém meta a colher”, revela o breve

Mas, quem é que não deseja adentrar a cozinha e ver o que se esconde nas panelas?

E, quem não quer abrir a geladeira e se surpreender com um belo pavê?

Já eu, colocarei colheres e garfos nessa relação para saborear as qualidades que revelas.

“Lugar de mulher é esquentando a barriga no forno”, informa o tolo

E, mesmo sabendo que é de lá que vêm delícias

As almejo: o biscoito, o pão e o bolo,

Seu ventre não precisa de calor externo para acalentar-me do mundo e às malícias.

E, ao fim dessa breve reflexão, eu descobri que ela é tão bela quanto um prado

Constatei que ela é tão doce quanto o mel

Que seu lugar não é no tanque, na cozinha ou no forno, mas no colo protetor de seu amado

Que ela, e só ela é minha, e eu sou dela. E seu nome é Isabel.

Sarah Magno
Enviado por Sarah Magno em 09/03/2016
Código do texto: T5568743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.