Em busca da luz - PaoT
Levantava a minha cabeça, exausto
Acabará de cair novamente
Daquela imensa escada de vidro
De uma altura tão alta
Que muitos ainda duvidavam que estaria de pé
Mas dessa vez me deitava, abraçando os joelhos
Chorava copiosamente por entre os cortes
Causados pelos pedaços da estrutura destruída
A dor física era irrelevante
Já que as cicatrizes e cortes, leves e profundas,
Eram incontáveis a olho nu
Eu acreditara naquela luz
Longínqua luz
Que parecia uma estrela ao fim da escada
Que seria possível alcança-la
Que seria possível sentir seu calor
Mas mais uma dama,
A qual botara fé
Por não realmente compreender
Ou até se assustar
Com tamanha clareza e sinceridade
Quebrara o degrau, fazendo...
Desestabilizar
Esmigalhar
Estilhacar
E por fim eu a estabacar
No duro concreto
Sentava-me no chão a pensar
Tentar ver a falha, culpar-me de algo
Quando no final das contas
Não teve erro meu
Olhando para cima, a escada estava pronta
Mas a luz era outra, ja que a dama partiu
Tão ou mais distante quando a outra
Pedia a Afrodite, Freya, Ísis
Porque tudo isso era necessário
Saber como é sentir o amor
Mas não como é ser amado
Amado sem condições
Sem vantagens
Sem satisfações corpóreas
Simplesmente amor...
Enquanto pranteava de joelho e festa no chão
Ouvia vozes femininas
Belíssimas vozes
Tão suaves quanto um sussurro
Que amavam meu modo inconsequente, louco e corajoso de amar
Que isso era inspiração
Que elas apenas pediam....
Fé
Pois delas era verdadeiramente protegido
Levantava-me, com essa diminuta esperança insana
E subia a escada de vidro
Que rachava e cortava a cada passo dos meus pés descalços
A busca dessa luz
Não desisti ainda
Mesmo que seja algo absurdamente improvável
Só não sei quantas quedas eu duro
Antes de simplesmente
Me desmantelar de amar