Exiate um olhar
Existe um olhar
Que me enlouquece
Quando vem a saudade
E me fascina
Quando vem a inspiração
É dentro desse olhar
Que busco, nos meus momentos
De solidão
Enxergar o caminho
Onde vou encontrar luz
E fugir da escuridão
Do desejo de ter
E não poder
De ser, sem nunca poder ser
De construir fábulas
Dentro do meu viver
É nesse olhar que tento
Fazer sobreviver
A poesia dentro de mim
Ah...esse olhar
Que fala tão diretamente comigo
Expressa tão nitidamente
Os desejos que carrega
No coração sofrido
Foi nesse olhar
Ora tranquilo, ora revolto
Que mergulhei de cabeça
E sem me afogar
Resolvi ali morar..
MARIA CÉLIA PINHO