Flor entre flores

Gosto de vê-la espiando o meu jardim,

Para olhar as flores que o amor planta;

E sorri colhendo certas pétalas de mim,

Como se, devir promissor que vê assim,

Já não causasse essa ansiedade, tanta...

Olha nuances da alma e imagina a pele,

Numa onda interna que lhe sobe quente;

Até que o amanhã, enfim, pra nós revele,

O sentido que a esse ardor tanto impele,

O mesmo que ora sinto, sei que ela sente...

Negaciamos a vida, esperando a brecha,

Por onde poderemos espiar nosso futuro;

Um porta nova abre, quando outra fecha,

certo cenário triste, que agora nos avexa,

sairá suave, como, ante à luz, sai o escuro...

Andes alva bela, entre antúrios, açucenas,

E demais mimos que reguei apenas pra ti;

flores, do amor são, melhores emblemas,

bem sabes que são só figuras dos poemas,

a tintura do afeto que vai botar o pingo no i...