Amor chuvoso
Chove em Curitiba;
em Campinas maior Sol.
Inspiração não se arriba
sob o fervor do arrebol.
Maldizem poetas e amantes
o céu quando é tampa cinzenta
e julgam exuberantes
vãs nuvens alvacentas.
Melros nos choupos altos
sob do forte sol o intenso brilho
cantam para tentar aliviar
minhas saudades com estribilhos.
Não quero o meridiano
claro, cálido, queimante!
Com raios e estrondos que eu amo
Quero o toró exultante.
"Em Campinas, tempo bom"
diz a meteorologia,
garota, não faz isso não!
Sem chuva não tem poesia!