DOCE MISTÉRIO

Doce mistério

Jorge Linhaça

Tu és um mistério tão doce,

que se tão mistério não fosses,

não serias tão eloqüente.

Tu és um mistério, um enigma,

decifrar-te é a minha sina,

passado, futuro e presente.

Tu és um mistério oculto,

que jaz em teu peito sepulto,

e que tu conheces, somente.

Que me dera, esse mistério,

pudesse eu logo desvendar,

compreender teus hemisférios,

e navegar, sereno, em teu mar.