Cântico ,lírico ,profundo
Cântico
(Daniel P. Martins)
Quando no fim da tarde, negras núvens surgirem,
eu cantarei ao ti, minha amada, cânticos de rara beleza,
doces cantos na solidão e alegres para disfarçar a tristeza
existente no meu peito ardente e daqueles que a sentirem.
Cantarei aos pássaros, flores,arvores e à ti;
Mas jamais ouvirás o tormento do canto meu,
nem o quanto em silêncio meu coração gemeu
ao ocultar minhas lágrimas com um pálido sorrir!
E assim não sofrerei com as lembranças,
dos abraços apertados e beijos que outrora
só você sabia me dar, com tanta paixão e chama
de um fogo que meu pranto agora afoga...
Oh, eu cantarei à ti, minha grande ilusão,
palavras do coração; darte-ei às estrelas e à lua
uma pequena imagem sua...
Declarando na melodia, sua afeição...
À ti cantarei meu amor, e do frio combrirei com um manto
até que o tormeto da angústia se cessar,
e a esperança de um dia te ver só vai se acabar,
quando a morte findar o meu cântico!
05/01/2002.