MORENA DOS SONHOS MEUS
MORENA DOS SONHOS MEUS - João Nunes Ventura-01/2015
Eu estava tomando banho
Nas águas daquela nascente,
Quando de longe eu avistei
Assim quase que de repente.
Pelos verdes campos floridos
Passa a flor morena faceira,
Vai colher frutos maduros
Nas sombras da laranjeira.
Vou conquistar essa menina
Antes de começar a novena,
É a festa do santo divino
Vou me casar com a morena.
Eu a vejo chegando à igreja
De rendas e vestido de chita,
Sorrindo e toda dengosa
Oh! Deus como ela é bonita.
Todos os meus sonhos eu vou
Oferecer a mimosa morena,
Rosário com botões de açucena
Banhado com gotas de amor.
As outras moças da cidade
Tem ciúmes dos sonhos seus,
Mas meu coração se encantou
Pela morena dos sonhos meus.