SACADAS
A melhor visão que se tem
É das varandas e sacadas.
De lá, podemos ver o céu
E sentir o aconchego lento
Dos telhados a nos cobrir.
A melhor sinfonia só se ouve
Das sacadas e camarotes,
Pois se fazem, acima do bodejar
Das gentes alheias, as notas
E tons da harmonia do canto.
A melhor das noites primaveris
Se faz acima dos jardins dormidos,
Porque é nas aragens noturnas
Que os perfumes se confundem
Se fundem, copulam e nos calam.
Sou cativo destas sacadas
Que me trazem o azul de ti
Esvaindo-se em minha boca.