AMOR EDUCADO

Minha Filha,

Mas que lugar mal frequentado é este teu coração agrega (dor)?

Entram sem bater e saem sem se despedir. Vão levando pedaços sem pedir permissão.

Vão mexendo com teus sentimentos à procura de emoção, depois de alcançarem o objetivo deixa os ressentimentos pelo chão.

Sem contar que falam alto, vão mandando e desmandando, vão ficando e já se sentem donos do ambiente. Trocam a decoração, dizem onde devem estar teus desejos, teus medos, querem expor teus segredos, julgam tua escolha, te deixam na encolha num canto do teu ser.

Tuas opiniões vão parar de baixo de tapetes, varrem teus sonhos pro quintal do esquecimento, lacram teu passado em caixas e empilham no porão do teu inconsciente.

Então consome toda tua energia, deixando acesa esperança dentro de ti. E tu ainda é conivente?

Fazem vazar tuas magoas pelos olhos á fora.

Quer mudar tuas falas, tuas formas, tuas roupas, tuas normas.

E tu vai dando corda? Acorda!

Tens que dar um basta nessas visitas desordeiras, teu coração não é prisão, arena, jaula, zona e nem é um parque de diversão. Impor limites, mostrar que brincadeira tem hora certa.

Coloque travas, fita zebrada, placa de "proibido abusar". Não deixe a porta aberta.

Coloque alarme de alerta contra ladrão de felicidade.

Só deixe entrar quem chega de mansinho, que te chama com carinho, tragam nos olhos um muito mais que tesão, tragam verdade.

Tire a placa de “há vaga” do portão.

Ouça a voz da razão. Veja com olho mágico da sabedoria,

Como mamãe já dizia e no amor não é diferente, para tudo nesta vida tem que haver educação.

Anna Lima
Enviado por Anna Lima em 26/02/2016
Reeditado em 10/12/2017
Código do texto: T5555910
Classificação de conteúdo: seguro