TESOURO MEU (mãe)
Se todas as palavras reunisse
Ou todas estrelas colher pudesse
Se nenhuma flor de mim restasse
Ou caso ao céu em vôo subisse
Ou ainda que oceano lograsse secar
Com as minhas mãos que seguraste
Por tanto amor com que me amaste
Nunca eu te poderia compensar
Foi de tua alma que me tiraste
Para que ao meu mundo deste vida
Entregou-te devota e sem medida
E do pior destino me privaste
Com zelo me ensinaste a caminhar
Não para que sozinho o fizesse
Sempre ao meu lado em tua prece
Fez-te na eternidade o meu lar
Agradecido credito a ti o que sou eu
Mãe, tenho a mais certa das certezas
Que dentre todas as minhas riquezas
Figuras tu como o maior tesouro meu