LAÇOS
Os nossos laços são muitos e diversos,
Desde laços de amor que abraçamos,
Como os.laços de família que amamos,
Muitos deles nos são bastante adversos.
Há laços que não são adversos e ficam
Connosco, pra sempre, por nos amarem
E que nos dão a importância merecida,
Por pertencermos à mesma família unida.
Os laços mais frágeis e decepcionantes,
Partem das pessoas que nos enganam,
Sem razão para o fazerem, é egoísmo,
Não tendo justificação, nem altruísmo.
A própria humanidade vive hoje de laços
Por interesse, dando atenção às pessoas
Que lhes retribuem seus certos favores,
São pessoas interesseiras, sem valores.
É triste e decepcionante saber que laços
Saudáveis cada vez serão menos; ódio,
Egoísmo e inveja proíbem que os abraços
Sejam trocados com carinho e mui amor.
Ruy Serrano - 25.02.2016