17: 10    “Mais profundamente entra a repreensão no prudente, do que cem açoites no tolo. “
 
Quem é sábio, repreende,
É a forma que se entende,
Melhor para ensinar.
Vale mais que cem chibatadas,
Que só as tornam revoltadas,
E não as ensinam a amar.