A LUA SE ESCONDEU
A LUA SE ESCONDEU,
POR TRÁS DE NUVENS,
POR TRÁS DE MUROS,
E ME DEIXOU ASSIM,
NO ESCURO, INSEGURO.
A LUA SE ESCONDEU,
POR TRÁS DE CERTEZAS,
E DEU AS CARTAS DA MESA,
E ME DEIXOU ASSIM CHORANDO,
MOSTRANDO FRIEZA,
A LUA SE ESCONDEU,
ATRÁS DA JUÍZA, DO JUÍZO,
E POR MAIS QUE DISFARCE,
NEM SEI MAIS O QUE DIGO,
A LUA SE ESCONDEU,
POR TRÁS DE TANTA DUREZA,
QUE DIGO COM TODA PUREZA,
PRA VOCÊ QUE NASCEU,
E VIVEU SE ESCONDENDO,
EU DESISTO!
Poesia de LUCAPACHECOPAC
A LUA SE ESCONDEU
ENVERGONHADA,
NAS NUVENS DENSAS,
ENTRE AS EM RUÍNAS
PENSANDO EM TI,
POR FALTA DE TI,
ESCONDEU ENVERGONHADA,
CHEIA DE INCERTEZAS,
JOGANDO PRA GANHAR-TE
OU PERDER-TE,
PARA NÃO SOFRER,
COM INDIFERENÇAS,
ENTRE AS NUVENS DENSAS,
QUE DÃO A SENTENÇA,
APAREÇA OU SE ESCONDA,
EM TRANSPARÊNCIA,
ELA FOI EMBORA,
AGORA A ALMA CHORA,
PORQUE ME FALE AGORA,
E EU VIVO AINDA,
PRA FUGIR DO PERIGO,
EU PEÇO, NÃO EU INSITO
Dueto NEGRA POETISA