OS TRÊS PONTOS DO DITADO
Dizem que todo ser tem de um livro escrever,
Também, ao menos um filho se lhe nascer
E em algum jardim uma arvore plantar!
Sem cumprir tudo isso devo confessar:
Não me lembro de uma árvore ter plantado...
No meu ventre, porém, (não só um )foi gerado,
Disso tenho um orgulho imenso e gratidão
A Deus que três vidas em mim gerou, são bênçãos!
Não tive e nem vivi muitos amores,
No caminho tive alegrias e até dores,
Não escrevi um só livro, não sou uma escritora
Mas nos devaneios de minha alma eu escrevo
Poemas de amor para ( da alma) o enlevo
Como se realmente poetisa eu fora!