DESCULPAS
Você foi uma paixão
que passou em minha vida:
destruiu as minhas matas,
devastou minhas cidades,
abriu crateras no meu coração,
deixando órfãos os meus sonhos.
Levou consigo as praças
e os monumentos históricos,
transbordou rios e oceanos
inundando minhas avenidas
e fazendo desabrigados.
Derrubou pontes e viadutos,
fechou parques e entupiu bueiros.
Fendeu as paredes dos meus palácios,
deixando em caos o meu governo.
E agora, depois de tudo,
e como se ainda fosse pouco,
você retorna:
Um sorriso cínico,
uma lágrima cênica,
uma voz melosa
e um pedido de desculpas.
E eu, como perfeito tolo que sou...
aceito.