VIVER DE E COM A POESIA
Dupla entrega a minha à poesia,
Vivo dela e com ela, é um amor
Que alimento com a inspiração
Vinda da minha alma e coração.
Entrego-me à poesia por inteiro,
Sou seu admirador, meus versos
São a minha melhor recompensa,
Por aquilo que ela me dá, grátis.
Para além de coração, a poesia
Também tem alma e corpo, dor
A minha por não fazermos amor,
Ela é afinal a minha companhia.
Recebo e dou em troca à poesia
Muito do bom que tenho em mim,
Fui educado pela vida a ser assim,
Ela me oferece a sua boa magia.
Não troco a minha bela poesia
Por nada deste Mundo, é afinal
Nela que me revejo, no reverso
Da vida que canto no meu verso.
Ruy Serrano - 22.02.2016