SINA
Triste sina essa minha: viver de lembrança...
Sonhar os mesmos sonhos de quando criança,
Sem que na soma de todas as primaveras
A sensatez desista dessa tola espera!
Contemplar as coisas simples que dão prazer
Voltar (do tempo )os ponteiros e então fazer
Caminhos diferentes, talvez com mais flores,
Descomplicar os sentimentos e os amores...
Mais que triste, antes, é uma melancolia
Pensar que se foram e jamais voltam os dias:
Juventude, adolescência, ( e também) infância!
São os cais ou estações na viagem da vida,
Acenos nas horas de nossas despedidas,
Triste sina: viver ( e versar) só lembranças...