Afogo.
O mundo é o meu afogo cálido,
Revolto nas tuas palavras amigas?"
N'um horizonte de minhas preces,
Trazendo-me o brio da morosidade.
Tão grande sois ó, sol genuíno;
Donde a noite me encobre nu!
Na idade que me toma saudoso.
O dátilo de minha boca santa.
Tende-se o tinto na tua face,
Elaborando os teus sentimentos?
Por onde caminho desprevenido.
Sois vós, o meu orto de amores,
Nas clarezas, d'um, anjo maldito.
À face que roga, os meus prantos.