A FOLHA
AINDA NÃO A CONHECIA,
AINDA TEU CHEIRO ME ERA DESCONHECIDO,
AINDA ( em segredos ), JÁ SONHAVA COM VOCÊ.
QUIS O DESTINO
PROVIDENCIOU O ACASO
QUE TEU OLHAR-DE-MIL PALAVRAS
ESTIVESSE ALI:
NAQUELE LUGAR,
NAQUELA HORA,
EXATAMENTE PRA SE APRESENTAR;
PRA SE ME DIZER DA TUA EXISTÊNCIA.
E EU,
SURPRESO
ATÔNITO
ME PORTEI DIANTE TAMANHA
GIGANTEZA CONTIDA NUMA FÊMEA...
QUIS A PROVIDÊNCIA,
CONSPIROU O UNIVERSO
PARA QUE ESTIVÉSSEMOS ALI:
LADO A LADO.
SEPARADOS TÃO SOMENTE
POR UMA DISTÂNCIA MIÚDA;
SEM SABÊ-LO, NOSSAS ALMAS
DE HÁ MUITO JÁ CONFABULAVAM
EM SEGREDOS, NOSSO DESTINO FUTURO.
AGORA QUE NARRAMOS NOSSA COLISÃO EXISTENCIAL,
PODEMOS NOS ENTREGARMOS NA INTEGRIDADE DOS ÍNTIMOS
E NELA SONHAR NOSSOS DESTINOS INDIZÍVEIS...
BENDITA FOLHA VOANTE...
DIMAS CASSIMIRO